point news
Новости
  • 18
  • 4
  • 4603

В Моловате установили 25-метровый металлический крест

Стоимость проекта - примерно миллион леев.
Стоимость проекта - примерно миллион леев.

Металлический крест установили на самом высоком холме в Моловате Дубоссарского района. Возвели его при финансовой поддержки местного предпринимателя. На церемонию освящения креста пришли более ста человек.

Освятил крест местный священник. В ночное время металлический крест будут подсвечивать светодиодные лампы. Это второй по величине крест в Молдове, после 35-метрового Ниспоренского креста.

"Мы подключили его к системе уличного освещения. И когда зажигается свет на улице, крест начинает светиться. Его видно издалека, и в окрестных сёлах", - рассказал мэр Моловаты Игорь Брынзэ.

Автор идеи доволен поддержкой односельчан: "Спасибо всем, кто помог. И рабочим, которые месяц неустанно трудились, чтобы создать этот крест", - сказал автор проекта Виктор Изман.

По словам людей, новый крест станем местом для паломничества: "Смотришь, и кажется, что это чудо. Для Моловаты это исторический памятник". "Верить должны все. Этот крест такой красивый. Пусть бог хранит нас от всего зла на земле". "Люди должны быть добрее. Зла и так хватает. Надеемся, что крест принесёт нам только хорошее".

Стоимость проекта - примерно миллион леев.