point news
Новости
  • 24
  • 12
  • 6497

В Молдове застряли 6 автомобилей с медикаментами для приднестровцев

В Молдове застряли 6 автомобилей с медикаментами для приднестровцев.
В Молдове застряли 6 автомобилей с медикаментами для приднестровцев.

Глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев на совещании у главы региона с участием премьер-министра и руководителя Оперштаба проинформировал о фактах ограничения поставок лекарственных препаратов.

С введением Украиной карантина пункты пропуска на приднестровско-украинской границе закрыты. В этой связи медикаменты идут в республику через Молдову. На прошлой неделе удалось решить вопрос с поставками для двух приднестровских фармкомпаний, передает novostipmr.com

На сегодняшний день шесть автомобилей, гружённых медикаментами, застряли на территории соседней республики. Запрашиваемая молдавской стороной информация была оперативно предоставлена, но решение вопроса не сдвинулось с мёртвой точки. Приднестровье обращается как к молдавской стороне, так и к Миссии ОБСЕ и участникам формата «Постоянного совещания…» с просьбой оказать содействие в организации бесперебойных поставок в Приднестровье медикаментов, подчёркивая значимость этого гуманитарного по своей сути вопроса в условиях участия Приднестровской Молдавской Республики в общемировой борьбе с пандемией коронавируса.

По мнению руководства Приднестровья, введение в существующей ситуации дополнительных требований и новых административно-бюрократических ограничений недопустимо.

Красносельский держит данный вопрос на личном контроле, сообщает пресс-служба главы региона.