point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 3153

В Молдове внедрят новые правила использования и продажи минеральных вод

В Молдове внедрят новые правила использования и продажи минеральных вод.
В Молдове внедрят новые правила использования и продажи минеральных вод.

Правительство утвердило три санитарных регламента, касающихся минеральных вод.

Речь идёт о Санитарном регламенте по использованию и торговле природными минеральными водами, о Санитарном регламенте, определяющем перечень, допустимую концентрацию и требования по маркировке состава природных минеральных вод, а также о Санитарном регламенте, предусматривающем условия применения активированного алюминия для удаления фтора из природных минеральных и родниковых вод, пишет ipn.md.

Согласно новым правилам, запрещается продажа природной минеральной воды, содержащей токсичные соединения или не отвечающей требованиям по органолептическим параметрам. В целях защиты грудничков и маленьких детей, если содержание фтора в природной минеральной воде превышает эталонный показатель (рекомендованный ВОЗ), то этикетка должна содержать соответствующее указание, хорошо заметное для потребителей.

По мнению властей, принятие этих трёх регламентов поможет эффективнее информировать потребителя о составе природной минеральной воды. А гармонизация с законодательством ЕС благоприятно отразится на продвижении экспорта и облегчит ведение торговли на европейских и других рынках.