point news
Новости
  • 51
  • 47
  • 29575

В Молдове убита гражданская активистка, её друзья требуют принятия мер

Татьяна Коломойцева активно сотрудничала с несколькими общественными организациями.
Татьяна Коломойцева активно сотрудничала с несколькими общественными организациями.

Вечером 12-го апреля в своей собственной квартире была обнаружена убитой Татьяна Коломойцева, которая активно сотрудничала с несколькими общественными организациями.

Известность она получила благодаря расследованиям хищений в компании Agroindsind, в результате которой в тюрьме оказались Сергей Берневец и его заместитель Сергей Боца - оба получили по восемь лет тюрьмы за хищения чужой собственности. Друзья Татьяны, другие гражданские активисты, полагают, что смерть Татьяны связана именно с её профессиональной активностью. Труп женщины был обнаружен примерно в 20 часов вечера, сперва криминалисты не нашли на нём явных признаков насильственной смерти, но затем всё же обнаружили в голове небольшое отверстие, пишет bloknot-moldova.md.

Спустя три дня, 15-го апреля, женщина была похоронена, но её друзья сейчас начали настоящую битву за справедливость, сообщает портал Unimedia со ссылкой на правозащитную организацию OccupyGuguta. Полиция уже арестовала 39-летнего подозреваемого, но общественность хочет знать все имена, в том числе и те, которые "заказывали" Татьяну - а в том, что убийство носило именно такой характер, они не сомневаются.