point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 1931

В Молдове согласовали действия по демаркации молдо-украинской границы

В Молдове прошло рабочее заседание по демаркации молдо-украинской границы.
В Молдове прошло рабочее заседание по демаркации молдо-украинской границы.

В период с 10 по 11 декабря в Генеральном инспекторате пограничной полиции состоялось очередное заседание Совместной комиссии по демаркации государственной границы между Республикой Молдова и Украиной.

По данным ведомства, заседание проходило под председательством Валентина Федорова, заместителя начальника пограничной полиции, сопредседателя Совместной комиссии от Республики Молдова, и Сергея Бороденкова, сопредседателя Совместной комиссии от Украины.

В повестке дня мероприятия были обозначены способ организации реальных работ, перечень мероприятий, выполненных из предложенных на текущий год, планирование и распределение задач в соответствии с компетенцией учреждения, которое его представляет.

Была проведена оценка деятельности Комиссии, выявленных проблем, были найдены решения, которые могли бы устранить некоторые из них, были определены общие цели, которые соответствуют безопасности граждан.

В конце заседания стороны подтвердили приверженность взаимному сотрудничеству и предприняли все необходимые меры, чтобы гарантировать доведение до конца процесса демаркации.