point news
Новости
  • 12
  • 21
  • 3352

В Минэкономики озвучили требования к транспортникам

В Минэкономики озвучили требования к транспортникам.
В Минэкономики озвучили требования к транспортникам.

Ассоциация автомобильных перевозчиков совместно с пассажирскими транспортными компаниями провели сегодня акцию протеста в столице. Перевозчики потребовали увеличить стоимость проезда.

Представители Министерства экономики и инфраструктуры отреагировали на протест и заявили, что любой запрос на повышение тарифа со стороны перевозчиков должен исходить из предположения о качестве услуг, предоставляемых гражданам, сообщает tv8.md

Согласно Минэкономики, перевозчики обязаны:

1. Использовать при обслуживании регулярных рейсов транспортные единицы, предназначенные исключительно для перевозки людей, а не переоборудованные из грузовых единиц;

2. Обеспечить полное уважение прав пассажиров, в том числе с особыми потребностями;

3. Нанимать квалифицированный персонал и обеспечить его постоянную подготовку;

4. Строгое соблюдение транспортными операторами законодательства в области автомобильного транспорта, а также налогового законодательства.

«Министерство экономики готово продолжить диалог с транспортными операторами, если они выступят с четким планом действий, включая постепенную корректировку тарифов с учетом платежеспособности граждан, а все решения, касающиеся тарифов, будут приниматься при условии публичных консультаций», - говорится в заявлении министерства.