point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 674

В МИДЕИ прошло заседание комитета по борьбе с торговлей людьми

В МИДЕИ прошло заседание комитета по борьбе с торговлей людьми.
В МИДЕИ прошло заседание комитета по борьбе с торговлей людьми.

Достижения в области борьбы с торговлей людьми за I полугодие 2019 года, а также недочёты и задачи на ближайшее время обсуждались на заседании Национального комитета по борьбе с торговлей людьми.

Оно прошло под председательством министра иностранных дел и европейской интеграции Николае Попеску, передает moldpres.md

На заседании были заслушаны доклады, представленные Центром по борьбе с торговлей людьми, Генеральной прокуратурой, Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, а также Управлением постоянных секретариатов  о нынешней ситуации в Республике Молдова и достижениях в области борьбы с торговлей людьми за I полугодие 2019 года, были отмечены недостатки, а также  задачи на ближайшее время.

Глава МИДЕИ отметил, что усилия, предпринимаемые Республикой Молдова в борьбе с торговлей людьми, получают оценку  международного сообщества. Он напомнил в этой связи  об отчете Государственного департамента США (Trafficking in Persons Report, TIP) и о месте Республики Молдова в рейтинге стран по ситуации в области  борьбы с торговлей людьми в 2018 и 2019 годах.

В мероприятии приняли участие представители центральных органов власти, международные партнеры и члены профильных неправительственных организаций.