поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
1 Марта 2021, 16:38
51248756

В мэрии Кишинева предлагают вернуть учеников младших классов за парты

1 Мар 2021
518756
В мэрии Кишинева предлагают вернуть учеников младших классов за парты.
В мэрии Кишинева предлагают вернуть учеников младших классов за парты.

Вернуть младшеклассников за парты. С такой инициативой выступил мэр столицы Ион Чебан, отметивший, что дистанционное образование не нравится ни детям, ни родителям, ни властям.

"Рассматриваем возможности, как в ближайшее время решить проблему хотя бы с начальными классами. Очевидно, нужно обсудить это с центральными властями, потому что показатели заболеваемости в детских садах и начальных классах очень низкие", - отметил градоначальник, передает publika.md

Тем временем старшеклассники стали заражаться коронавирусом всё чаще: "Мы отмечаем существенный рост случаев инфицирования среди детей от 13 до 17 лет. Заболеваемость растёт в первую очередь среди них, а потом в возрастных категориях от 30 до 39 лет и старше 60", - сообщила глава муниципального управления образования Татьяна Бучарская.

На сегодняшний день от COVID-19 лечатся 276 учащихся и 226 работников кишиневских учебных заведений. Всего за неделю число детей на карантине возросло на тысячу — до почти 3,5 тысячи.

"К сожалению, на прошлой неделе у нас уже были случаи передачи COVID-19 внутри классов, что очень тревожно. В 23 классах зарегистрировано более одного случая заболевания", - отметила вице-мэр Кишинева Анжела Кутасевич. 

По распоряжению Национальной чрезвычайной комиссии, школы закрыты до 15 марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter