point news
Новости
  • 9
  • 4
  • 1099

В мэрии Бельц опровергли информацию о платном въезде на кладбища

В мэрии Бельц опровергли информацию о платном въезде на кладбища.
В мэрии Бельц опровергли информацию о платном въезде на кладбища.

Заместитель мэра Бельц опроверг слухи о том, что принято решение о платном въезде на кладбища.

По его словам, на сайте примарии для всеобщего обсуждения опубликован предварительный проект о функционировании кладбищ, передает btv.md

Одним из пунктов этого положения предлагается сделать въезд на кладбища платным. С такой инициативой выступило предприятие ДРСУ. Николай Григоришин назвал эту идею неудачной.

«По поводу документа о функционировании кладбищ. Эти предложения предприятие нам преподносят с 2017 года. Лично я против платного въезда. Бельчанам, думаю, эта идея тоже не понравится», — заявил Григоришин.

Заместитель мэра предложил ДРСУ пересмотреть не только этот пункт, но и некоторые другие — например, касающиеся памятников и оградок.

«Что касается установки оградок или памятных плит, то это дело каждого, и никто не вправе требовать или указывать, что и как делать человеку у могилы своих близких. Это неприемлемо и я никогда это не приму и буду против таких предложений», — заключил вице-примар.

Разработка положения о функционирования городских кладбищ идет уже несколько лет. На обсуждение проект выносили еще в 2017 году. Окончательный вариант, однако, так и не был принят.