point news
Новости
  • 9
  • 2
  • 1451

В Леовской тюрьме № 3 открыли обновленный блок

В Леовской тюрьме № 3 открыли обновленный блок.
В Леовской тюрьме № 3 открыли обновленный блок.

Сегодня, 14 февраля 2020 года, в пенитенциарном учреждении № 3 в Леово состоялось торжественное открытие недавно отремонтированного и модернизированного блока.

В мероприятии приняли участие министр юстиции Фадей Нагачевский, временный директор Национальной администрации пенитенциарных учреждений Владимир Кожокару, представители системы управления пенитенциарной системы и представители экономического агента, который проводил восстановительные работы, передает unimedia.info

Гости посетили пенитенциарное учреждение, чтобы оценить объем выполненных работ и условия, созданные для осужденных.

Блок предназначен для лиц, впервые приговоренных к тюремному заключению, которым назначено наказание в исправительном учреждении закрытого типа, вместимостью 110 человек.

В результате проведенных модернизаций и модификаций в этом блоке были установлены системы видеонаблюдения, современные системы управления (кнопка для вызова помощи), пожарная безопасность, а также другие условия, в том числе связанные с личной гигиеной, гарантирующие соблюдение прав, охрану и безопасность лиц, лишенных свободы. Также в здании есть своя котельная, дворы для прогулок и многофункциональная спортивная площадка.

Реконструкция здания была проведена по международным стандартам, касающимися соблюдения основных прав и свобод задержанного лица, в реконструкцию было инвестировано 35,4 млн леев, деньги выделены из государственного бюджета.

Владимир Кожокару подчеркнул важность принятия ряда таких мер, необходимых для уважения прав, свобод и достоинства человека.

В нескольких пенитенциарных учреждениях аналогичные работы по реконструкции будут проводиться путем расширения мест содержания под стражей лиц без права досрочного освобождения, восстановления существующей тюремной инфраструктуры.