point news
Новости
  • 14
  • 4
  • 3752

В Кремле не знают о ходе дела об "отмывании" в Молдове $22 млрд

Молдавские власти сетовали на нежелание российской стороны оказать содействие в расследовании.
Молдавские власти сетовали на нежелание российской стороны оказать содействие в расследовании.

Кремль осведомлен об обвинениях Молдовы в отказе российской стороны содействовать расследованию дела об "отмывании" молдавскими чиновниками 22 миллиарда долларов якобы из РФ.

Однако Кремль не располагает информацией о ходе расследования и предлагает по данному вопросу обратиться к следственным органам, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее СМИ сообщили о предполагаемой схеме "отмывания" российских денег через Молдавию и Латвию, которая действовала в 2011-2014 годах. При этом молдавские власти сетовали на нежелание российской стороны оказать содействие в расследовании.

"Нам известно об этих демаршах молдавской стороны. Но что касается в целом этого дела и тем более хода расследования, я ничего не могу вам сказать, ибо не располагаю информацией. Здесь нужно обращаться к следственным органам", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, известно ли Кремлю о том, что Молдавия обвинила Россию в нежелании содействовать расследованию так называемого дела "Ландромат" (прачечная) об отмывании 22 миллиарда долларов из России молдавскими чиновниками.