point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 2671

В комратском супермаркете покупателю продали йогурт с плесенью

По словам жительницы, придя домой она обнаружила, что упаковка йогурта была открыта.
По словам жительницы, придя домой она обнаружила, что упаковка йогурта была открыта.

Жительница Комрата осталась шокирована тем, что увидела, открыв молочный десерт, купленный в одном из крупных местных супермаркетов. Видеозапись испорченного продукта женщина прислала в редакцию новостного портала Gagauzinfo.MD.

По словам жительницы, придя домой она обнаружила, что упаковка йогурта была открыта, сообщает gagauzinfo.md

«Мы купили шесть йогуртов, и один из них оказался испорченным. Срок годности у йогурта еще не прошел, но упаковка была ранее вскрыта и аккуратно запечатана назад. Этой белой этикеткой они просто взяли и заклеили обратно. Думаю, из-за этого он и испортился. Это мы уже дома заметили. Удивительно, что он не разлился на кассе», - говорит жительница Комрата.

По ее словам, во избежание конфликта администрация супермаркета решила все мирным путем, «и чтобы не афишировать, сразу же оформила возврат и вернула деньги».

Более, того, у пострадавшей жительницы Комрата это уже не первый подобный случай в этом же супермаркете. Менеджер комратского супермаркета Елена Нягу в свою очередь говорит, что десерт не мог находиться на витрине в открытом виде.

«Лично я посмотрела этот йогурт, он имеет срок годности, хранится в холодильнике при необходимой температуре. Он был полностью упакован, закрыт. На витрине в вскрытом виде у нас товар просто быть не может. Если он был бы вскрыт, то разлился бы до кассы, или это бы заметил кассир, проводя операцию продажи», - отметила Елена Нягу.

Администрация магазина уже связалась с поставщиками.

«Что у йогурта внутри обнаружится плесень или что-либо еще никто предположить не мог. В данном случае, мы ответственность за этот йогурт нести не можем. Но мы связываемся с поставщиком, и он уже дает комментарий», - заметила менеджер супермаркета.

Она добавила, что на все продукты, экспортируемые из-за границы, фирма-экспортер обязана наклеить аннотацию на государственном языке. На «проблемном» йогурте аннотация была.