point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 1701

В Комрате введен в действие новый томограф

В Комрате введен в действие новый томограф.
В Комрате введен в действие новый томограф.

В Комратской районной больнице завершился монтаж современного аппарата компьютерной томографии.

Это один из новейших медицинских аппаратов, который установили в новом  современном корпусе больницы, построенном при поддержке Турции. В кабинете томографии уже начинают принимать первых пациентов с юга страны. Но правда пока тех, кто находится в тяжёлом состоянии, передает ntv.md

Выявление болезни на ранней стадии помогает сэкономить время, деньги и моральные силы для лечения. Случается, что для того, чтобы выявить болезнь, осмотра и даже рентгена недостаточно. В этих случаях на помощь приходит компьютерный томограф. Он помогает увидеть каждый орган в разрезе и дает понять, где затаилась болезнь. Аппарат компьютерной томографии позволит врачам выявить и лечить болезни на ранней стадии.

Старый томограф вышел из строя в 2015 году, чинить его было нецелесообразно. Новый аппарат на 32 среза позволит производить сканирование за более короткое время и будет выполнять широкий спектр сложных процедур обработки изображений. Теперь в кабинете компьютерной томографии будут предоставлять и новую услугу.

Раньше больным приходилось делать томографию в частных клиниках или ехать в столицу, дожидаясь  приема долгие месяцы. Сейчас врачи уверяют, что доступ пациентов к услуге упростится, задержек и длинных очередей не будет. Рады появлению нового аппарата и жители автономии.

Установка аппарата компьютерной томографии заняла довольно долгое время. Чтобы соответствовать требованиям Минздрава, пришлось расширять площадь кабинета. Но и сейчас оборудование не работает в полную мощь.

Стоимость компьютерного томографа составила более полумиллиона леев. Кроме того, турецкая сторона обеспечила гагаузским врачам стажировку в Анкаре.