point news
Новости
  • 19
  • 2
  • 5143

В Комрате младенец заболел COVID-19 в первые дни жизни

В Комрате младенец заболел COVID-19 в первые дни жизни. Коллаж: Point.md.
В Комрате младенец заболел COVID-19 в первые дни жизни. Коллаж: Point.md.

В отделение педиатрии Комратской районной больницы был госпитализирован младенец, которому на момент поступления было всего 10 дней от роду. Тест на выявление коронавирусной инфекции дал положительный результат.

Об этом сообщила глава педиатрического отделения Комратской районной больницы Евгения Братунова. По ее словам у младенца диагностирован бронхит с осложнениями, передает gagauzinfo.md

«Ребеночку 10 дней. Мама вызвала «скорую помощь», потому что у малыша был заложен нос и у мамы тоже такой же симптом. Дело в том, что у мамы был контакт с больным человеком за несколько дней до родов. Но симптомы не проявлялись. Но она была инфицирована, когда рожала», - рассказала врач.

При этом, медик утверждает, что трансплацентарно вирус COVIID-19 не передается. Инфицирование произошло сразу после рождения.

«Понятное дело был тесный контакт с инфицированной мамой во время кормления и произошло заражение. У ребеночка снимок показал обструктивный бронхит, что в этом возрасте приравнивается к пневмонии, учитывая структуру легких. Лечим малыша, как полагается, до полного выздоровления», - добавила врач.

В Гагаузии количество зараженных коронавирусной инфекцией нового типа достигло 1 тысячи 437 человек. По данным управления здравоохранения Гагаузии на 13 июля, в автономии были выявлены 31 беременная женщина с ковид-инфекцией и 61 ребенок. Это число практически не увеличивается.