point news
Новости
  • 3
  • 6
  • 931

В Комрате изучают вопрос строительства новых очистных сооружений

В Комрате изучают вопрос строительства новых очистных сооружений.
В Комрате изучают вопрос строительства новых очистных сооружений.

Группа специалистов из Чехии посетила Комрат, где вместе с примаром Сергеем Анастасовым побывала на очистных сооружениях МП «Су-Канал».

Специалисты изучили состояние объекта, обсудили возможность строительства новых очистных сооружений, передает gagauzinfo.md

Как отметил для официального сайта примэрии Комрата примар Сергей Анастасов, специалисты, прибывшие в Комрат из Чехии, являются опытными в деле строительства очистных сооружений.

В настоящее время обсуждается вопрос строительства очистных сооружений в Комрате. Проект планируется реализовать при участии правительства Чехии, которое оказывает Молдове всяческую поддержку.

В то же время Сергей Анастасов отметил, что неприятный запах в пойме Ялпуга исчез в результате обработки территории специальным препаратом, а новые очистные сооружения позволят улучшить экологическое состояние в русла и поймы реки.

Примар подчеркнул, что руководство города совместно с региональными органами власти ведет работы по решению проблемы, которая много лет является для столицы Гагаузии неразрешимой.

Проект по строительству самотечного коллектора обойдется в 10 миллионов лей.