point news
Новости
  • 12
  • 19
  • 4340

В Кишинёве организовали двухдневную ярмарку народных промыслов

В Кишинёве организовали двухдневную ярмарку народных промыслов.
В Кишинёве организовали двухдневную ярмарку народных промыслов.

Ярмарку народного творчества организовали во дворе Национального музея этнографии и естественной истории Кишинева. На нее съехались десятки умельцев из разных районов страны.

Виктор Пелин приехал из Криулян. Он больше десяти лет создает настоящие произведения искусства из дерева, передает publika.md 

"Декоративные тарелки, разные маски, в традиционном и современном стиле. Вот детские игрушки, тоже деревянные, вот Пиноккио", - отметил Пелин.

Изделия ручной работы стоят от 20 леев. Самое дорогое оценили в 500 леев, это подставка для бутылки вина. А народная мастерица Раиса Лунгу представила свои вышивки: "Фартуки для девочек и женщин, пояса, сувенирные коврики, с корзиной винограда, как у нас в Молдове. Фартуки 200 леев, полотенца 500, торбы 100".

Посетителям товары мастеров пришлись по душе.

Директор Национального музея этнографии и естественной истории Петр Викол надеется, что ярмарка станет традиционной: "Здесь собрались самые известные народные мастера Молдовы, которые работают, соблюдая унаследованные традиции наших предков. Эти ремесленники работают с керамикой, деревом, вышивкой, народными костюмами".

Ярмарка продлится два дня. Посетители обязаны соблюдать санитарные меры.