point news
Новости
  • 22
  • 6
  • 6161

В Кишиневе выступили резиденты Stand Up Show

В четверг, 6 сентября, на сцене Национального дворца “Николае Сулак” российские стендап-комики представили кишиневским зрителям эксклюзивную программу.

Алексей Щербаков, Нурлан Сабуров, Тимур Каргинов и Стас Старовойтов делились наблюдениями, не стесняясь в выражениях.

Открывал концерт Stand Up Show Алексей Щербаков, который отличается особой экспрессией в подаче своих шуток. Он моментально завоевал внимание публики и в свой стремительной манере стал рассказывать о том, с чем в обычной жизни приходится сталкиваться молодому мужчине. Его истории касались не только взаимоотношений с женщинами, но также воспоминаний из детства, различного рода семейных неурядиц и детей. Кроме того, Щербаков не упустил случая подшутить над коллегой по стендапу — Русланом Белым и его “военной карьерой”.

После плотного выступления Щербакова, на сцену вышел Тимур Каргинов, который, упомянув, что он из Осетии, сразу же обратился к своей излюбленной теме — культурные различия народов. Тимур рассуждал на тему семейных ценностей и брака, веселя зрителей своими остротами и шутками, над которыми смеялся вместе с залом. Досталось всем: от тещи с дедом до инспекторов дорожной полиции. Часть его выступления касалась “имперской и милитаристской пропаганды”, которая сегодня ощущается в российских СМИ. 

Следующим стендап-комиком стал Нурлан Сабуров, известный своим жестким, зачастую на грани фола, юмором и мастерским владением искусством общения с залом. Его выступление на сцене Национального дворца еще раз подтвердило его репутацию. Он не жалел никого, его шутки работали на каждого, кто сидел в зале. Он рассказывал о своем детстве, о студенческой жизни в общежитиях и сопутствующих стереотипах, превращая нелепые и очень странные случаи в абсурд и фарс. Отдельная тема — семейная жизнь, дети и их родители. В ней Нурлан, заявивший, что стал отцом во второй раз, чувствовал себя как рыба в воде. 

Завершал вечер стендапа Стас Старовойтов — комик, пользующийся любовью и уважением тех, кто “успел пожить”. Стас признался, что он наполовину молдаванин: его мать родом из молдавского села . По его словам, в Молдову он приезжал в раннем детстве и его главным впечатлением стало “особенное гостеприимство”: “Все семья и родственники напились до беспамятства”. А дальше полумолдаванин Старовойтов стал делиться с залом историями из своей жизни, которые в основном были связаны с женщинами, размышлениями о положении мужчины в современном мире и, разумеется, о взрослении. Как отметил сам комик, скоро ему исполнится 36 лет, но сам он от этого не ждет ничего хорошего. Стас шутил на тему дорогого жилья, ипотеки и занятий спортом. 

Кишиневцы, собравшиеся в зале Национального дворца, очень тепло приняли выступление любимых артистов, живо отзываясь на шутки и замечания. Концерт Stand Up Show стал настоящим украшением вечера, а в фойе дворца можно было услышать, как зрители обсуждали шутки и поведение комиков на сцене. 

Организатором концерта стал информационно-развлекательный портал и сервис по продаже билетов Afisha.md.