point news
Новости
  • 67
  • 66
  • 22529

В Кишиневе состоялось открытие поющего фонтана в парке "Долина роз"

Мероприятие посетили десятки людей.
Мероприятие посетили десятки людей.

В воскресенье вечером, 25 августа, в парке "Долина роз" состоялось открытие поющего фонтана, оборудованного прожекторами, которые в тёмное время суток окрашивают струи воды различными цветами.

Мероприятие посетили десятки людей. Открытию новой столичной достопримечательности больше всех радовались детишки, которым нравилось купаться и веселиться между струями воды.

Ремонт фонтана начали в конце марта, и он является частью проекта по реконструкции парка  "Долина роз". 

Стоимость работ по восстановлению фонтана – 3,5 млн леев.

Проект реконструкций парка предусматривает установку ночного освещения и уличной мебели, обустройство зеленых зон вокруг прилегающих территорий, а также реконструкцию подъездных дорог к фонтану и создание специальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, что благодаря усилиям представителей фракции социалистов в муниципальном совете были выделены деньги на ремонт данного культового места Кишинева. 

Ион Чебан, на тот момент в качестве главы муниципальной фракции социалистов, выступивший с инициативой возрождения фонтана в новый современный вид, заявил на открытии «поющего фонтана», что надеется: возрождение и открытие подобных проектов по всей столице станут обычным делом для жителей столицы. 

«Кишинев можно всего за несколько лет можно преобразить таким образом, чтобы в каждом секторе столицы были знаковые места, благоустроенные зоны отдыха, ухоженные парки и многое другое, что делает город уютным. Проект возрождения фонтана в столь необычном, современном формате – это пример того, как мы социалисты в муниципальном совете расставляем приоритеты расходования бюджетных средств. Мы делали и будем делать все возможное, чтобы городской бюджет работал только на благо каждого кишиневца, каждой семьи с детьми, а не на завышенные зарплаты глав некоторых мунпредприятий и служб, нецелевые расходы, схемы, и банальное воровство, как было многие годы в примэрии и при прошлых составах муниципальных советов», - заверил Ион Чебан.