point news
Новости
  • 12
  • 0
  • 2587

В Кишиневе сохраняется сложная ситуация с уличным освещением

В 2019 году на реконструкцию системы освещения мэрия выделила 14.2 млн леев, однако это касается только крупных городских артерий.
В 2019 году на реконструкцию системы освещения мэрия выделила 14.2 млн леев, однако это касается только крупных городских артерий.

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратились жители одного из столичных домов с жалобой на уличное освещение. Как указано в письме, обращение составлено жителями дома по адресу улица Христо Ботев 15/2. 

Жители Кишинева сообщают, что с одним из фонарных столбов существует проблема, которую отказывается решать муниципальное предприятие Lumteh, сообщает bloknot-moldova.md.

- Наш фонарный столб то включается, то выключается, хотя остальные фонарные столбы работают нормально. Мы многократно обращались в предприятие Lumteh, однако получали ответ, что заявка принята и будет передана на участок. Однако прошло уже два месяца и ничего не было предпринято, - указано в обращении.

Отметим, что проблема уличного освещения в Кишиневе является довольно острой на протяжении многих лет. К примеру, в 2019 году на реконструкцию системы общественного освещения примэрия Кишинева выделила 14.2 млн леев. Однако это касается только крупных городских артерий, в то время как дворы жилых домов зачастую тонут в темноте.

Даже в тех случаях, когда во дворах освещение есть, оно зачастую либо работает с перебоями, как в указанном выше случае, либо через некоторое время исчезает полностью - порой это связано с качеством выполненных работ, однако куда чаще с хулиганами, которые ради развлечения разбивают лампочки.

Также в начале осени в редакцию обратилась жительница Кишинева, которую возмутило качество работы предприятия Lumteh - единственное предприятие, отвечающее за уличное освещение в Кишиневе.