point news
Новости
  • 5
  • 5
  • 1600

В Кишиневе организуют экспозицию традиционных японских кукол

В Кишиневе организуют экспозицию традиционных японских кукол.
В Кишиневе организуют экспозицию традиционных японских кукол.

Экспозиция японских традиционных кукол "нингё" откроется на следующей неделе в Национальном музее искусств в Кишиневе при содействии посольства Японии в РМ.

Как сообщили в диппредставительстве, выставка продлится с 5 февраля до 10 марта, чтобы познакомить молдавскую публику с оригинальными японскими куклами, которые отражают культуру Страны Восходящего солнца и устремления ее народа, различных форм и с разнообразными региональными атрибутами. Материалами для изготовления японских кукол служат дерево, бумага, ткань, глина, пишет infotag.md.

Искусство изготовления традиционных японских кукол насчитывает века, в 1936 г. оно получило статус официально признанного и с 1955 г. лучшие мастера удостаиваются японским правительством титула "Живое национальное сокровище".

Многие куклы признаны уникальными и пользуются большим спросом - как у местных ценителей, так и зарубежных туристов. Некоторые куклы изображают детей, другие - императорский двор, воинов и героев, сказочных персонажей, богов и демонов. Большая часть кукол изготавливается для обычных подарков или для праздников, таких как Хинамацури - Праздник девочек. Другие куклы изготавливаются с целью продажи в качестве сувениров.