point news
Новости
  • 40
  • 25
  • 10320

В Кишиневе общественный транспорт будет ходить только по утрам и вечерам

В Кишиневе общественный транспорт будет ходить только по утрам и вечерам.
В Кишиневе общественный транспорт будет ходить только по утрам и вечерам.

Общественный транспорт в столице будет работать в соответствии с новым графиком, который вступает в силу с сегодняшнего дня, 23 марта.

По словам генерального примара Иона Чебана, троллейбусы и автобусы будут курсировать утром с 5:30 до 10:00, а также днем с 16:00 до 20:00. В остальное время транспорт будет приостановлен, передает ipn.md

На своей странице в Facebook генеральный примар отмечает, что троллейбусы и автобусы будут работать по ограниченной программе, в контексте того, что граждане, которые должны ехать на работу или в больницы, должны быть обеспечены транспортом.

Правила в общественном транспорте остаются неизменными: сохранение социального расстояния не менее одного метра и использование дезинфицирующих средств для рук, которыми были обеспечены все транспортные единицы. В то же время примар уверяет, что ежедневно предпринимаются все необходимые меры для минимизации рисков распростарения аэрогенных инфекций, в том числе COVID-19, сотрудники обучаются тому, как вести себя и обеспечены в соответствии с рекомендациями специалистов.

Ион Чебан рекомендует кишиневцам оставаться дома, избегать общественных мест, если в этом нет строгой необходимости и избегать поездок по стране, если нет никаких чрезвычайных ситуаций.