point news
Новости
  • 75
  • 35
  • 25562

В Кишиневе образуются очереди, чтобы пройти тест на COVID-19

В стремлении отдохнуть в этом году на море граждане Молдовы штурмовали частные лаборатории, чтобы пройти тест на COVID-19, необходимый для отдыха на побережье Болгарии и Украины.

Как болгары, так и украинцы требуют, чтобы молдавские туристы показали при пересечении границы отрицательный тест на коронавирус, который проводился как минимум за 72 часа и 48 часов, соответственно. В противном случае им будет запрещен доступ в страну, передает noi.md со ссылкой на publika.md

Интернет-пользователь опубликовал в социальной сети фотографию очереди в частную лабораторию. В комментариях люди жалуются, что вынуждены стоять в очереди. Более того, процедура неприятна, и для точности теста бенефициары не должны есть и пить, пока не будут взяты образцы. 

Но все эти усилия могут быть тщетными, предупреждает активист Михаил Багас. По его словам, украинские пограничники делают вид, что не слышали о новых правилах и разрешениях на пересечение границы с сертификатом отрицательного результата теста на COVID-19. 

«Хотя решение о въезде в Украину с сертификатом отрицательного результата на COVID-19 вступил в силу, де-факто оно не работает. Пограничная служба Украины еще не получила механизм реализации. То есть практически непонятно, какие сертификаты действительны, в каком формате, как они вносятся в базу данных и т. д. Поэтому, к сожалению, все, кто въедет в страну, будут помещены в карантин или должны будут сдать тест на территории Украины», – пишет Михаил Багас на своей странице.

Фото: tv8.md