point news
Новости
  • 73
  • 66
  • 20358

В Кишиневе намерены назначать штрафы до 1800 леев за жарку мяса во дворах многоэтажек

Нарушителям грозит до 1800 леев штрафа.
Нарушителям грозит до 1800 леев штрафа.

В столице намерены запретить жарить мясо во дворах многоэтажек. Соответствующий регламент разработала мэрия Кишинева. Нарушителям грозит до 1800 леев штрафа.

В то же время, претуры обязаны оборудовать в секторах места, где можно будет организовывать пикники на свежем воздухе, передает publika.md

Некоторые жители столицы приветствуют инициативу мэрии.

Разработанный регламент также предусматривает и другие ограничения, в том числе запрет на выброс мусора на улице, езду на велосипеде по газонам или вывешивание объявлений в незаконных местах. В этом случае физическим лицам грозит от 900 до 1800 леев штрафа, юридическим - от трех до девяти тысяч.

До сих пор нарушителей не штрафовали, так не было соответствующего регламента. Санкционировать граждан будут сотрудники претур и полицейские. Однако число таких сотрудников намерены увеличить.

"Сейчас мы работаем над новой структурой мэрии, которая будет утверждена в конце года или в начале следующего года. Там будет отдельный раздел, так называемый контрольный орган генерального мэра, в который войдут констатирующие агенты по разным направлениям", - сказал вице-мэр Кишинева Илие Чебан.

Разработанный мэрией регламент вынесли на публичные обсуждения. Его предложат на утверждение муниципальным советникам до конца июня.