point news
Новости
  • 17
  • 8
  • 5144

В ходе проверок машин служб такси выявлены многочисленные нарушения

Cотрудники полиции оценили техническое состояние 64 машин такси, выявив целый ряд нарушений.
Cотрудники полиции оценили техническое состояние 64 машин такси, выявив целый ряд нарушений.

С 9 по 13 сентября сотрудники Отдела по надзору за транспортом и дорожным движением провели проверки машин служб такси с целью оценки их технического состояния.

По данным ведомства, сотрудники полиции оценили техническое состояние 64 машин такси, выявив целый ряд нарушений. В частности, были выявлены транспортные средства, повторно используемые и не подвергшиеся техническому тестированию; технические неисправности в тормозной системе; технические неисправности в осветительных устройствах (фарах и сигналах поворота); трещины на лобовых стеклах; номерные знаки, не соответствующие стандартным; отсутствие отличительного знака "газ" в транспортных единицах, которые установили газовое оборудование.

В результате проверок было составлено 22 протокола о правонарушениях, за несоблюдение технических правил эксплуатации транспортных средств с применением штрафов от 300 до 900 леев  и с начислением 2 штрафных пунктов. 

Механику фирмы был выписан штраф в размере 1 500 леев, за допуск к работе транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует техническим или экологическим нормам.

11 автомобилей были лишены регистрационных номеров, им запрещено выезжать в город до полного устранения всех технических неполадок.