point news
Новости
  • 3
  • 6
  • 802

В Казаклии утепляют детский сад №3

В Казаклии утепляют детский сад №3.
В Казаклии утепляют детский сад №3.

В Казаклии утепляют фасад здания детского сада №3. На проведение работ из местного бюджета выделено 50 тысяч леев.

Как рассказал примар села Анатолий Узун, стены дошкольного учреждения находились в плачевной ситуации, местами обваливалась штукатурка, передает gagauzinfo.md

«Здание старое, обваливалось, были трещины в некоторых местах и тепло уходило. Надо было срочно решать этот вопрос, потому, что не знаю, как они перезимовали бы. В одном месте штукатурка обваливалась, если бы не решили эту проблему последствия стали бы ещё хуже», - сказал примар.

Стоимость работ - 50 тысяч леев. Средства были выделены из местного бюджета.

Примар также рассказал, что в детском саду №2 демонтируют козырьки на окнах.

«Козырьки на окнах бетонные, из-за того, что они долго не ремонтировались, начали сыпаться. Это создаёт опасные ситуации, потому что в любой момент они могут обвалиться на детей. Мы решили их убрать, чтобы на них зимой снег не собирался», - добавил Узун.

Проблемы с утеплением стен  существует и в двух других дошкольных учреждениях, однако там ремонт, по предварительной оценке, обойдется дороже.

Анатолий Узун отметил, что утеплением стен двух детских садов и заменой крыши в детском саду №2 примэрия займётся в следующем году. Уже ведутся работы по составлению проектно-сметной документации.