point news
Новости
  • 18
  • 6
  • 8445

В исторической части Кишинева появится очередной отель

В исторической части Кишинева появится очередной отель.
В исторической части Кишинева появится очередной отель.

Еще один отель "вырастет" в исторической части Кишинева. Его построят на улице Щусева и планируют открыть через три года.

Люди, проживающие поблизости, говорят, что из-за строительных работ и крупнотоннажных грузовиков, там уже пошел трещинами асфальт, передает protv.md

В свою очередь, представители строительной фирмы заверяют, что все в порядке, а строительство санкционировано мэрией Кишинева.

Владельцами будущего отеля выступает супружеская пара, которая владеет строительной компанией. Два года назад они также открыли гостиницу возле Дендрария. По их словам, до недавнего времени они возводили жилые дома, однако из-за большой конкуренции решили инвестировать в гостиничный бизнес.

"Мы решили работать на перспективу и построить отель на 20 номеров. Мы ждем российских, украинских и румынских туристов", - сказала владелица Елена Охрименко.

Согласно проекту, здание будет насчитывать пять этажей и мансарду.

Глава Управления градостроительства мэрии, а также представители Национального совета исторических памятников говорят, что в строительстве отеля, который будет открыт в 2022 году, нет никаких нарушений, не видя проблемы в том, что он возводится в исторической части Кишинева.