point news
Новости
  • 9
  • 10
  • 1962

В Тараклии началась генеральная уборка по примеру Оргеева

В городе Тараклия началась генеральная уборка по примеру Оргеева.
В городе Тараклия началась генеральная уборка по примеру Оргеева.

В предвыборной кампании они пообещали, что изменят свой город и держат свое слово.

Речь идет о команде нового мэра Тараклии Вячеслава Лупова, которые уже приступили к работе по уборке в данном населенном пункте. На помощь примарии города Тараклия в этой работе пришли и сотрудники специализированных предприятий мэрии Оргеева, а также волонтеры и активисты партии «Шор». Также для этой цели из Оргеевского района была привезена специальная техника, используемая для работ по уборке города.

Около 50 работников муниципальных предприятий, волонтеров и активистов партии «Шор» показали местным жителям, что, если есть желание, город можно изменить до неузнаваемости.

Работники муниципального предприятия «Коммунальные службы-ЖКХ» Оргеев, приехавшие, чтобы поделиться опытом и протянуть руку помощи тараклийцам, говорят, что для того, чтобы город был постоянно чистым, работы по уборке должны проводится регулярно и качественно, как это происходит в Оргееве.

«Как все заботятся о своих офисах, домах, своих дворах, так же и о городе, о местах общего пользования нужно думать. Работу дворника нужно уважать», - говорит сотрудник примарии Оргеева, который приехал в Тараклию, чтобы помочь и показать пример.

Новый примар Тараклии Вячеслав Лупов говорит, что хочет радикально изменить ситуацию в сфере чистоты в населенном пункте, и для этого он увеличит количество работников в этом секторе в несколько раз - с трех, в настоящее время, до пятнадцати. Кроме того, будут заметно увеличены их зарплаты – до 4 тысяч леев.

Градоначальник также пообещал, что такие же масштабные генеральные уборки будут проводиться каждый месяц.

Первые изменения в городе, с точки зрения чистоты, уже были замечены жителями города.

«Обычно грязь осенью оставалась под снегом до весны. Сейчас намного лучше, если он чистый», - говорит местный житель.

Следует отметить, что Вячеслав Лупов, кандидат от партии «Шор», победил на выборах, набрав более 74% голосов. Председатель партии «ШОР» Илан Шор в ходе избирательной кампании пообещал в предвыборной кампании, что Тараклия будет превращена в молдавскую Ниццу, если жители поддержат его кандидата и команду.