point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 1401

В Глодянах прокурора подозревают в злоупотреблении служебным положением

В Глодянах прокурора подозревают в злоупотреблении служебным положением.
В Глодянах прокурора подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Прокуратура антикоррупции завершила уголовное преследование и направила в суд дело в отношении прокурора из Глодян, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением и подделке документов.

Сотрудники прокуратуры установили, что подозреваемый, который вёл уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в мошенничестве, совершил ряд нарушений, передает tv8.md.

Экспертиза доказала, что во многих документах, составленных прокурором в рамках дела о мошенничестве, подписи обвиняемого и адвоката принадлежали другим лицам. Более того, защитник и его клиент даже не принимали участия в судебных процедурах

На основании выявленных нарушений прокурору были выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положением, сокрытии своих противоправных действий, и подделке документов.

Стоит отметить, что обвиняемый своей вины не признает. Он был уволен с  места работы. Уголовное дело в его отношении было направлено в суд. Если его признают виновным,  ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 1 350 до 2 350 условных единиц или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности сроком от 5 до 10 лет.