point news
Новости
  • 6
  • 9
  • 1866

В Гагаузии продолжаются рейды в общественных местах, магазинах и рынках

В Гагаузии продолжаются рейды в общественных местах, магазинах и рынках. Фото: gagauzinfo.md.
В Гагаузии продолжаются рейды в общественных местах, магазинах и рынках. Фото: gagauzinfo.md.

Ежедневно в Гагаузии сотрудники полиции проводят предупреждающие мероприятия для недопущения распространения инфекционного заболевания COVID-19.

Сотрудники правоохранительных органов ежедневно проводят патрулирование экономических агентов, общественного транспорта, общественных мест, парков, а также лиц, находящихся на карантине. Об этом рассказала офицер пресс-службы управления полиции Гагаузии Оксана Гаценко, передает gagauzinfo.md

«В период чрезвычайной ситуации в стране сотрудники правоохранительных органов систематически проводят рейды для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. С 1 по 22 сентября на территории Гагаузии было зарегистрировано более 150 фактов несоблюдения распространения эпидемиологического заболевания. Это указывает на то, что некоторые жители автономии пренебрегают или игнорируют требования комиссии по чрезвычайным ситуациям и способствуют дальнейшему распространению болезни», - сказала Оксана Гаценко.

В связи с тем, что Гагаузия находится в «красной зоне» по распространению коронавирусной инфекции контроль за экономическими агентами, общественными местами, транспортом и лицами, находящими на карантине, продолжится в более усиленном режиме.

В случае выявления нарушений в результате проведения рейда, экономическому агенту или физическому лицу будет наложен штраф. В прошлом месяце сумма штрафа составила 33 тысячи леев.