point news
Новости
  • 6
  • 4
  • 2750

В Гагаузии полиция пресекает попытки граждан погонять на автомобиле

В Гагаузии полиция пресекает попытки граждан погонять на автомобиле.
В Гагаузии полиция пресекает попытки граждан погонять на автомобиле.

О проводимых операциях на территории автономии рассказал патрульный полицейский Валерий Нягу.

По его словам, по всему югу страны за сутки составляются в среднем по 50 протоколов за превышение скоростного режима, около 20 из которых только в Комрате, передает gagauzinfo.md

«Сейчас мониторим нарушения, касающиеся нарушения скоростного режима. Любителей погонять стало очень много. Стараемся пресекать такие нарушения, обеспечивая безопасность участников дорожного движения. За любовь к скорости нарушители наказываются штрафом от 600 до 1 тысячи 800 леев в зависимости от степени превышения и штрафными баллами - от 3 до 5 пунктов», - рассказал Валерий Нягу.

Особое внимание в этот период времени сотрудники патрульной полиции уделяют и водителям, нарушившим правила езды на автомобилях с иностранными регистрационными знаками.

«Мы составляем протоколы, если есть нарушения. При этом автомобиль задерживается на специальную парковку. К примеру, нарушен временной режим в 180 дней или автомобиль управляется не соответствующим в документах водителем», - добавил сотрудник патрульной полиции.

Штрафы и штрафные пункты за нарушение правил езды на иностранных автомобилях патрульная полиция обычно не выписывает. Эти материалы рассматривает таможенная служба и выносит решения по каждому случаю в отдельности.