point news
Новости
  • 12
  • 2
  • 3817

В Дурлештах и Яловенах до сих пор не раскрыты убийства, произошедшие 9 лет назад

В Дурлештах и Яловенах до сих пор не раскрыты убийства, произошедшие 9 лет назад.
В Дурлештах и Яловенах до сих пор не раскрыты убийства, произошедшие 9 лет назад.

Прошло девять лет с тех пор, как молодые люди были найдены убитыми возле машины на трассе Яловены - Кишинев, а тела двух других молодых людей были найдены в машине в Дурлештах.

Хотя прокуроры утверждают, что работают по этому делу ежедневно, личность убийцы так и не была установлена, передает zdg.md

Сотрудники полиции и прокуратуры расследуют гипотезу о том, что виновный в этих убийствах был причастен к шести другим преступлениям, которые произошли с 2007 по 2011 год.

«Это дело находится в производстве с 2011 года. Расследование не останавливалось до сегодняшнего дня. Но личность преступника так и не была установлена. Мы работали над несколькими версиями, которые не были подтверждены», - говорит Денис Ротару, прокурор по данному делу, нынешний врио главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью.

Напомним, что 10 сентября 2010 года на маршруте Яловены - Кишинев был обнаружен автомобиль и тела двух убитых – 18-летней девушки и 31-летнего мужчины. А в апреле 2011 года общество шокировал другой случай. В Дурлештах возле Андреевского монастыря были застрелены 19-летний парень и 15-летняя девушка. 

В прокуратуре уверены, что эти убийства, а также шесть других аналогичных преступлений были совершены одним человеком. Он использовал гладкоствольное охотничье ружье. 

Прокурор отмечает, что полиция расследует эти дела каждодневно, но до сих пор не был установлен мотив преступника. Есть немало версий, которые прорабатываются. Ротару заявил, что он не может разглашать подробности дела, так как проводится расследование.