point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 708

В дубоссарском селе Новая Погребя проложили водопровод

В дубоссарском селе Новая Погребя проложили водопровод.
В дубоссарском селе Новая Погребя проложили водопровод.

Новая Погребя – одно из небольших сёл Дубоссарского района – в советские времена славилась своими виноградниками и садами.

После развала Союза в населённом пункте пришли в упадок и коллективное хозяйство, и социальная инфраструктура, передает novostipmr.com

Впервые за три последних десятилетия в 2019 году в Новой Погребе специалистами дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» в рамках выполнения инвестиционной программы были проложены новые водопроводные сети, пробурена артезианская скважина, установлена водонапорная башня, построено электрощитовое помещение. В прошлом году по инициативе Правительства государство начало компенсировать энергоснабжающим предприятиям межтарифную разницу (разницу между рыночной ценой тарифа и социальной - той, которую платит население) с условием реинвестирования средств в реконструкцию инфраструктуры. В результате удалось не только снизить уровень аварийности, но и проложить новые сети. 

«Это для жителей нашего села очень большой подарок. Вода в селе очень качественная, мы проводили исследования. Очень благодарны руководству республики, предприятию и главе района, что внесли наше село в инвестиционную программу. Мы очень долго ждали этого момента, в верхней части села уже высыхают колодцы. А вода – это жизнь», – отметил депутат Ново-Комиссаровского сельского совета Виктор Дорма.

В Новой Погребе было проложено свыше 2 тысяч метров водопроводных сетей. К центральной магистрали уже подключились более 30 абонентов. Среди них и семья Левкиных.