point news
Новости
  • 18
  • 49
  • 9207

В Дубоссарском районе продолжат бетонировать дороги: выгодно и прочно

В этом году в Дубоссарском районе продолжат бетонировать дороги. В планах два участка.
В этом году в Дубоссарском районе продолжат бетонировать дороги. В планах два участка.

В этом году в Дубоссарском районе продолжат бетонировать дороги. В планах два участка. Один – у городского пляжа и детского оздоровительного лагеря. Второй – на въезде в село Цыбулёвка. 

Часть дороги, парковочные карманы и проезд к новому реабилитационному центру уже к началу лета будут забетонированы. В прошлом году Дубоссары впервые попробовали применить эту технологию. Выбрали дорогу городскому пляжу мимо детского оздоровительного лагеря и реабилитационного центра. Опыт оказался успешным. Сделать успели часть дороги, новый парковочный карман и тротуары. Бетон вместо грунтовки понравился водителям и стал хорошим подспорьем для дорожников, передает tsv.md

"Кроме того, что выполнили дорожное покрытие, удалось расширить парковочный карман для родителей, которые приезжают навещать детей. В этом году мы также продолжим работу на этом участке и переведём оставшуюся часть асфальтового покрытия, которое уже действительно находится в неудовлетворительном состоянии, в бетонное", - сказал первый замглавы администрации Евгений Дабижа.

Сейчас дубоссарские дорожники ждут тёплой погоды. К первому июня всё должно быть готово.

"Предприятие приобрело 2 бетоносмесителя общим объемом 7 кубов и выполняет работы постепенно, используя материал местных карьеров. Поэтому получается и дешевле. Они замешивают именно то количество, которое необходимо для выполнения работ", - отметил Дабижа.

Бетон отлично пережил зиму. А ещё с учетом срока эксплуатации, который в два-три раза больше чем у асфальта, оказался экономически выгодным. При примерно одинаковой цене за квадратный метр бетонное покрытие не требует ремонта четверть века. Асфальт в лучшем случае может продержаться лет 10.