point news
Новости
  • 12
  • 26
  • 4427

В Дрокии вернули к жизни заброшенный парк

Центральный парк в Дрокии после реконструкции стал любимым местом отдыха горожан.
Центральный парк в Дрокии после реконструкции стал любимым местом отдыха горожан.

Центральный парк в Дрокии после реконструкции стал любимым местом отдыха горожан. Долгие годы он был заброшенным. Денег на то, чтобы привести парк в порядок, в местном бюджете денег не находилось.

В 2016 году фонд Ренато Усатого сделал Дрокии подарок к храмовому празднику. 200 тысяч леев решили потратить на то, чтобы вернуть к жизни заброшенный парк. За это время он расцвел и преобразился. Красивая и ухоженная аллея, цветники, игровые площадки для детей и фонтан — парк стал излюбленным местом отдыха. Реконструкция продолжается до сих пор, передает btv.md

«Мы инициировали ремонт парка ещё в 2016 году. На Храм города фонд Ренато Усатого подарил 200 тысяч леев и мы начали реконструкцию площади перед входом в парк, уложили брусчатку и установили скамейки, урны. После из бюджета ежегодно выделяли средства и по чуть-чуть продолжали работы, чтобы обустроить парк», — сообщила Нина Черетеу, примар Дрокии.

В дальнейшем в парке появятся зоны для активного отдыха ребят: тир, воркаут и картинг площадки. Нина Черетеу говорит, что посильную помощь примарии согласились оказать местные экономические агенты.

«Футбольное и баскетбольное поля так же планируем восстановить. Планируем оборудовать парк тренажерами как для молодежи, так и для людей в возрасте, чтобы они могли не только гулять, но и заниматься спортом. Хотим также осветить весь парк».

Жительница Дрокии рассказала, что фонтан не работал 25 лет, а в ночное время суток было страшно пройти через парк.

«Здесь была мусорка, вокруг происходило тоже самое. Это был не парк,а угроза для всего города. Ночью было страшно пройти по парку, сесть на лавочку и подышать свежим воздухом»

Несмотря на недостаток финансовых средств, дрокиевская примария, которой с 2015 года руководит Нина Черетеу, добилась значительного расширения сети уличного освещения, благоустраивает улицы и детские сады, привлекает в город инвестиции, организует участие Дрокии в международных проектах по развитию инфраструктуры.