point news
Новости
  • 11
  • 0
  • 1007

В День независимости за порядком будут следить 3 тысячи полицейских

Три тысячи полицейских будут следить за общественным порядком на всей территории Молдовы 27 августа - в День независимости нашей страны.

Тем временем в столице готовятся к торжествам: сегодня на площадь Великого Национального Собрания придут тысячи людей. Подготовительные мероприятия близятся к завершению. Сцена установлена, а артисты заканчивают репитировать. За происходящим внимательно наблюдают прохожие.

Артисты тоже волнуются - выход на сцену уже не за горами.

К национальному празднику готовятся и в парламенте. Завтра любой желающий может ненадолго почувствовать себя народным избранником. С 9 утра и до 5 вечера двери законодательного собрания широко раскрыты для посетителей. А после обеда уже центр столицы должен преобразиться - здесь ждут тех, кто откликнется на инициативу облечься в народные костюмы. Затем начнется концерт, который завершится зрелищным фейерверком. Только в Кишиневе за общественным порядком будут следить около тысячи полицейских .

Водителей просят не забывать: завтра проезд будет ограничен на проспекте Штефана чел Маре между улицами Михай Эминеску и Сергей Лазо; на улице Бэнулеску Бодони - между Космонавтов и 31 Августа, а также на Пушкина между улицами 31 Августа и проспектом Штефана чел Маре. Автомобили, припаркованные в неположенным местах, полиция эвакуирует.