point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 1338

В День всех влюблённых десятки пар образовали очереди у ЗАГСов

14 февраля, столичные бюро актов гражданского состояния были переполнены.
14 февраля, столичные бюро актов гражданского состояния были переполнены.

14 февраля, столичные бюро актов гражданского состояния были переполнены. С самого утра десятки пар выстроились в длинные очереди, чтобы официально соединить судьбы именно в День Святого Валентина или в День всех влюблённых.

И это – речь о будущих семейных тандемах. Однако есть в этой теме ещё один момент. Достаточно печальный. Дело в том, что с каждым годом у нас существенно увеличивается число разводов. Основные их причины, по-прежнему, отсутствие доверия и терпения, но также и неверность супругов, передает trm.md.

Представители бюро актов гражданского состояния, основываясь на имеющихся данных, подтверждают только что сказанное: молодёжь разводится из-за отсутствия доверия друг другу и терпения.

«Разводятся сейчас молодые спустя год-два семейной жизни по той причине, что не уважают друг друга, не верят друг другу, не верны друг другу. А ещё – у них не хватает терпения, чтобы вместе преодолевать все жизненные препятствия»,- отметила директор Бюро актов гражданского состояния столичного сектора Центр Ольга Чебан.

По данным статистики, половина новоиспечённых семей распадается. Вот и цифры Агентства государственных услуг: в прошлом году офисы гражданского состояния Республики Молдова зарегистрировали 20.312 браков. В то же время количество зарегистрированных разводов составило примерно 11.000, почти на 2.000 больше, чем в предыдущем, 2017 году.

И та же статистика показывает, что мужчины в Республике Молдова решают создавать семью в возрасте 28 лет, а женщины – в 26. Браки в наше время продолжаются в среднем порядка шести лет. Мужчины приходят к выводу, что отношения закончились и пора разводиться в возрасте 32-33 лет, а женщины – в 30 лет.