point news
Новости
  • 6
  • 5
  • 1805

В Чадыр-Лунге завершился очередной инфраструктурный проект

 В Чадыр-Лунге завершился очередной инфраструктурный проект.
В Чадыр-Лунге завершился очередной инфраструктурный проект.

В муниципии Чадыр-Лунга завершился очередной инфраструктурный проект - инвестиции составили 4 миллиона леев.

Как пишет сайт городской администрации, в Чадыр-Лунге был завершен проект по программе SLPA «Развитие инфраструктуры, торговли и предпринимательства», передает gagauzinfo.md

В рамках проекта была проведена реконструкция проезжей части и тротуара по улице Чеканова, обустроена парковка на 40 мест и ливневая канализация, что позволит снизить риск затопления рынка.

«Это долгожданный для нас проект, который позволит обеспечить благоприятные условия для экономических агентов, жителям и гостям, пользующимся услугами рынка. Кроме того, в рамках проекта нам удалось обеспечить рынок санитарно-гигиеническими условиями. Проект завершен и утвержден специальной комиссией», - проинформировал примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал.

Глава муниципия добавил также, что, в связи с необходимостью, в штатное расписание муниципального предприятии Piata municipala введены две дополнительные единицы: парковщик и контролер, которые начнут работать с 1 августа текущего года, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Общая стоимость проекта составила около 4 миллионов леев. Проект реализован при поддержке Европейского союза, Исполкома Гагаузии и за счет местного софинансирования.