point news
Новости
  • 85
  • 44
  • 10720

В Брюсселе раскритиковали проведение реформ в Молдове: Шаг вперед, два назад

В Брюсселе раскритиковали проведение реформ в Молдове.
В Брюсселе раскритиковали проведение реформ в Молдове.

Так европейский курс Республики Молдова описал в ходе дискуссии на пленарном заседании Европейского парламента в Брюсселе постоянный докладчик по Республике Молдова Драгош Тудораке.

Чиновник подверг резкой критике власти Кишинева, которые он обвинял в отсутствии реформ и некомпетентности в управлении пандемическим кризисом, сообщает tvrmoldova.md

«Проведение реформ явно неудовлетворительное, с подъемами и спадами, в зависимости от того, кто руководит правительством, но с очень низким уровнем способности обеспечить долгосрочную стабильность. Большой проблемой в Республике Молдова является системная коррупция, реформа системы правосудия, которая еще не сформировалась и все еще обсуждается, а также реформа Высшего совета магистратуры, которую обещают, но так и не провели», - заявил Драгош Тудораке.

По мнению чиновника, низкий уровень реализации Соглашения об ассоциации, почти незаметная роль гражданского общества, массовая миграция, а также замороженный конфликт в приднестровском регионе - это лишь некоторые из причин, по которым Республика Молдова не продвинулась по своему европейскому пути. Брюссельские чиновники также обеспокоены тем, что в кишиневском законодательном органе больше нет парламентского большинства, что может привести к новому политическому кризису.

Республика Молдова также подверглась критике за управление кризисом COVID-19. Драгош Тудораке заявил, что власти Кишинева кажутся бессильными, и призвал все институты Европейского союза продолжать оказывать поддержку нашей стране в преодолении пандемии.

«Республика Молдова остается одной из наиболее пострадавших от кризиса европейских стран, и число случаев там растет с каждым днем», - отметил чиновник.