point news
Новости
  • 4
  • 7
  • 1757

В Бравиченах отключают воду, чтобы люди платили за строительство водопровода

Чтобы убедить жителей заплатить две тысячи леев, сотрудники примэрии периодически отключают воду.
Чтобы убедить жителей заплатить две тысячи леев, сотрудники примэрии периодически отключают воду.

Четыре года назад на строительство водопровода в селе Бравичены Оргеевского района был получен грант, но жителей просят заплатить по 2000 леев, чтобы из их кранов шла вода.

Чтобы убедить жителей заплатить две тысячи леев, сотрудники примэрии периодически отключают воду, передает protv.md

Жительница села рассказывает: "Кроме того, что ощущается жгучий запах, воду периодически отключают. Когда это происходит, стиральная машина не работает должным образом". На ее ремонт женщина потратила около двух тысяч леев, а затем была вынуждена купить другую.

Если у кого-то уже есть в доме водопроводная вода, у других даже до ворот дома не были проложены трубы. Еще одна жительница села утверждает: ответственные лица сказали ей, что не хотят испортить асфальт.

В такой же ситуации и 82-летняя женщина, которая едва передвигается, она приносит воду из колодца.

Мэр населенного пункта говорит, что в 2015 году началось строительство водопровода и канализации. Деньги были предоставлены в рассрочку экологическим фондом. Проект предполагает и вклад общества, поэтому власти ожидают, что люди заплатят по две тысячи леев.

Он утверждает, что будет оказывать финансовую поддержку пожилым и социально уязвимым семьям. Что касается периодических отключений, решение Совета предполагает, что если взносы не будут выплачены, вода будет отключена. До настоящего момента 225 домашних хозяйств из 720 были подключены к водопроводной сети.