point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 851

В бельцком роддоме открылось отделение для рожениц с коронавирусом

В бельцком роддоме открылось отделение для рожениц с коронавирусом.
В бельцком роддоме открылось отделение для рожениц с коронавирусом.

В Бельцком перинатальном центре с 16 июня функционирует отделение для рожениц с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Теперь роддом принимает пациенток из 11 северных регионов Молдовы. Об этом рассказала главврач бельцкого перинатального центра Каролина Фрумусаки, передает btv.md

Отделение открыли с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм безопасности. Организовали строгое разделение врачей. Теперь в роддоме работает две бригады медиков — одна обслуживает ковид-позитивных пациенток, другая — здоровых рожениц. Для ковидного отделения был оборудован отдельные вход и выход, чтобы избежать возможных контактов со здоровыми роженицами.

У нескольких новорожденных уже был выявлен коронавирус. Все они получают нужное лечение и медицинский уход. Выписывают больных пациенток только на 10 – 14 день после поступления, если тест покажет отрицательный результат.

Роддом продолжает работать в штатном режиме. Сейчас там находится 13 пациенток с подтвержденным коронавирусом. Из них 6 – беременных и 7 рожениц. Так же вирус подтвердился и у 7 новорожденных.