point news
Новости
  • 11
  • 9
  • 2607

В Бельцах запускают экспериментальную реновацию многоэтажки

В Бельцах запускают экспериментальную реновацию многоэтажки. Фото: btv.md.
В Бельцах запускают экспериментальную реновацию многоэтажки. Фото: btv.md.

Одну из бельцких многоэтажек капитально обновят. Местные власти намерены создать образцово-показательный дом из старого, советского здания.

В перечень ремонтных работ войдут замена сетей, лестничных маршей, ремонт крыши и фасада, замена окон, утепление стен и др. На сегодняшний день специалисты выбирают дом, который полностью обновят. По словам заместителя мэра Николая Григоришина, с такой идеей выступил Ренато Усатый, передает btv.md

Николай Григоришин, вице-мэр Бельц: «Ренато Георгиевич приехал с командировки и привез с собой идею, которую он видел работающей в жизни. За средства ЖКХ отремонтировать один дом. Начать с нуля. Со входа, лестничного марша, крыши, фасад, окон. Не говорится, на какой конкретно улице будет этот дом, пятиэтажка это или девятиэтажка».

Экспериментальную многоэтажку обновят за счет средств муниципального предприятия ЖКХ. Затем бельчане самостоятельно примут решение, согласны ли они на незначительное повышение тарифа ЖКХ, чтобы и другие дома были реконструированы аналогичным образом.

Николай Григоришин, вице-мэр Бельц: «Предлагается показать бельчанам и спросить у них, хотят ли они такой же дом. Платежи будут, образно говоря, не 80 леев, а 120. Входить в ремонт будет все: и утепление стен, и фасад, замена труб, крыша».