point news
Новости
  • 14
  • 2
  • 2016

В Бельцах учителя не получили вовремя зарплату

В Бельцах учителя не получили вовремя зарплату.
В Бельцах учителя не получили вовремя зарплату.

Обратившиеся учителя сообщили «СП», что обычно зарплата им поступает до 10-го, максимум до 12-го числа каждого месяца. Но в ноябре деньги ещё не пришли.

Некоторые педагоги предположили, что задержки связаны с перестановками в местных властях после выборов, передает esp.md

Вице-примар по финансово-экономическим вопросам Геннадий Шмульский подтвердил «СП» существование этой проблемы, но объяснил, что причины  связаны с перестановками в центральных властях.

«Для выдачи зарплат примарии муниципия не хватило финансовых средств. Необходимо 4 миллиона леев для того, чтобы полностью закрыть ноябрь, и 20 миллионов, чтобы выдать зарплату за декабрь. Чтобы избежать ещё больших проблем с задержками зарплат, я обратился в Министерство финансов. Нам пообещали, что в течение двух-трёх дней будет осуществлён трансферт. Но по причине того, что в эти дни в стране поменялось правительство, деньги ещё не были переведены».

По словам вице-примара, ситуация должна разрешиться в течение нескольких дней.

Парламент отправил в отставку кабинет министров Майи Санду 12 ноября. Уже на следующий день депутаты проголосовали за новый состав правительства во главе с Ионом Кику.

Средства на зарплаты в сфере образования муниципальный бюджет получает в виде трансфертов (отчислений) из центрального бюджета.