point news
Новости
  • 4
  • 3
  • 1506

В Бельцах открылось почетное консульство Австрии

В Бельцах открылось почетное консульство Австрии.
В Бельцах открылось почетное консульство Австрии.

Это учреждение расширит присутствие австрийских дипломатов в Республике Молдова и укрепит отношения между двумя странами.

Также новое консульство будет активно работать над началом новых совместных проектов в экономической, социальной и культурной сферах, сообщает tvrmoldova.md

Консульство Австрии в Бельцах было открыто в надежде на укрепление двусторонних социально-экономических отношений. Там смогут получать консультации как местные жители, так и австрийские инвесторы, которые хотят изучить возможности ведения бизнеса в Бельцах.

«Наши цели - развитие двусторонних отношений в экономической, социальной и культурной сферах. Развитие отношений и привлечение инвестиций австрийских компаний на север Молдовы», - сказала Вероника Малкоч, почетный консул Австрии в Бельцах.

Министр иностранных дел Нику Попеску подчеркнул, что это консульство станет платформой местного развития: «Открытие консульства является доказательством европеизации нашей страны, в данном случае здесь, в северной столице. Австрийская Республика является надежным партнером Республики Молдова, партнером, который помогает нам во многих планах, очень солидным инвестором».

Около 150 лет назад в Бельцах было открыто австрийское консульство, в то время по просьбе галицких торговцев скотом, чтобы обеспечить им защиту, но через 50 лет оно было закрыто.