point news
Новости
  • 12
  • 2
  • 4179

В Бельцах лучшим борцам вручили барана и петухов

В турнире попробовали свои силы и ветераны и мастера спорта.
В турнире попробовали свои силы и ветераны и мастера спорта.

В центральном парке Бельц в День независимости, 27 августа, состоялся традиционный турнир по национальной борьбе «трынта». В нем приняли участие около 70 спортсменов, которые соревновались в ловкости, силе и сноровке.

В турнире попробовали свои силы и ветераны и мастера спорта. По словам опытных борцов, главное для них не только победа и участие в соревнованиях, передает btv.md

Победителем в младшей возрастной категории стал Андрей Пятиковский — воспитанник и сын заслуженного тренера Молдовы Юлиана Пятиковского. Борцу вручили  живого петуха.

В средней весовой категорий лучшим признан был неоднократный чемпион по борьбе самбо Михаил Латышев. Ему тоже подарили петуха.

Ну, а баран достался неоднократному победителю турниров по трынте, мастеру спорта международного класса. обладателю золотых и серебряных медалей по самбо, бельчанину Денису Таки.

Среди народных игр и состязаний, существовавших у молдаван, трынта являлась одним из самых популярных развлечений. Получивший барана должен был пройти с ним на плечах своеобразный круг почета. Бывали случаи, когда победитель не мог поднять или пронести призового барана – тогда чемпионский титул у него забирали, а соревнования за главный приз начинали заново.