point news
Новости
  • 13
  • 14
  • 1382

В Бельцах дорожную разметку наносят круглосуточно

В Бельцах работы по нанесению дорожной разметки идут и днем и по ночам.
В Бельцах работы по нанесению дорожной разметки идут и днем и по ночам.

В Бельцах работы по нанесению дорожной разметки идут и днем и по ночам. Работами занимается муниципальное предприятие ДРСУ — бригада состоит из шести человек.

Проблему обсудили на совещании руководителей коммунальных служб, 12 июня. Николай Григоришин подчеркнул, что одной бригаде тяжело справляться с таким объемом работы и предложил создать еще одну, передает btv.md

«В этом году очень медленно наносят разметку. Мы выезжали на место — работает всего одна машина и шесть человек. Они просто физически не могут справиться с таким объемом работы. Нам необходимо создать вторую бригаду и ускорить этот процесс. Юрий Николаевич, почему работает только одна бригада и всего одна спецмашина?», - спрашивает вице-мэр Бельц Николай Григоришин.

И.о директора ДРСУ Юрии Хмарный пояснил, что для работы второй бригады необходимо приобрести спецмашину. В ближайшее время ее купят, оборудуют и пустят в работу.

«Для создания второй бригады нужна еще одна единица спецтехники. У нас есть пока только одна. На следующей неделе приобретем за свои средства еще одну машину, и тогда вторая бригада начнет наносить разметку», - отметил и. о. директора ДРСУ Юрий Хмарный.

Заместитель мэра отметил, что пока ДРСУ приобретет еще одну единицу спецтехники, можно взять машину в аренду и сформировать вторую бригаду, чтобы ускорить процесс.

«Почему только сейчас вы начали думать, что необходимо приобрести вторую машину? Пока вы ее приобретете, разве нельзя взять в аренду другую технику и начать работы? Силами шести человек вам не справиться. Прошу создать вторую бригаду, взять в аренду технику и начать работать продуктивно», - сказал вице-мэр Бельц Николай Григоришин.

Работы по нанесению разметки в Бельцах начались, как только потеплело. В центре города они уже практически завершены. Чтобы не мешать автолюбителям, бельцкие дороги размечают по ночам: в это время можно, не создавая пробок, перекрыть проезжую часть и дать краске как следует высохнуть.