point news
Новости
  • 14
  • 4
  • 3391

В Бельцах до сих пор закрыт единственный кинотеатр в городе

Единственный кинотеатр в Бельцах закрыли на замок.
Единственный кинотеатр в Бельцах закрыли на замок.

Жители Бельц пожаловались, что для детей и молодежи в городе нет элементарных условий. Единственный кинотеатр, где еще недавно по выходным собиралось много людей, сегодня закрыт на замок.

Чтобы посмотреть долгожданную премьеру, людям приходиться ездить в Кишинев. Других развлечений и мест для досуга у молодежи тоже нет, пишет bloknot-moldova.md со ссылкой на protv.md.

Люди говорят, что отсутствие кинотеатра в таком большом городе - это позор. Особенно это ощущают семьи с маленькими детьми, которые хотят ходить с ними на мультфильмы.

Единственный парк в центре города превратился в большую стройплощадку. Детские площадки и аттракционы здесь давно не обновляют, зато возводят кафе и залы для свадеб. Они заняли уже почти всю территорию. 

Молодые мамы выразили обеспокоенность тем, что на прогулки с детьми у них не осталось места. Увеселительные заведения, где подвыпившие люди курят и выражаются нецензурной бранью, не самое подходящее место для игр с малышами. Они не против кафе, но чтобы это были заведения для детей со сладостями, и с запретом алкогольных напитков.

Те, кто уехал за границу, не спешат возвращаться, чтобы строить бизнес в городе. Хотя повсюду сдаются торговые площади. Молодые люди также стремятся уехать, потому что не видят перспектив. Они приезжают домой только на праздники. 

Первое, что хотят видеть горожане - это удобная и современная инфраструктура.