point news
Новости
  • 3
  • 4
  • 604

В бельцких школах меняют старые окна и двери

В бельцких школах меняют старые окна и двери. Фото: btv.md.
В бельцких школах меняют старые окна и двери. Фото: btv.md.

Бельцкая гимназия № 10 стала первым образовательным учреждением, в котором ветхие деревянные окна и двери заменили на пластиковые.

Денежные средства на эти цели местная администрация изыскала в городском бюджете, не дожидаясь помощи республиканских властей, передает btv.md

По словам и. о мэра, обновление окон и дверей планируется во всех школах и детских садах:

«Заменили старые окна на двух этажах. Изыскали на это средства из местного бюджета. Собираемся остеклить все школы и детские сады в городе».

Николай Григоришин, который приехал в гимназию, чтобы проверить качество выполненных работ, сообщил, что есть несколько замечаний к экономическому агенту, который занимался остеклением. Подрядчик устранит их в ближайшее время.

Николай Григоришин, и.о. мэра Бельц: «Есть несколько замечаний к экономическому агенту по откосам с наружной стороны. Подрядчик устранит их в ближайшее время за свой счет. А также сделает подарок гимназии — заменит несколько дверей в школьных туалетах».                                        

И. о мэра обратил внимание на тусклое освещение в классах. И поручил заменить его во всей гимназии на более современное, чтобы дети и учителя не портили зрение. Николай Григоришин отметил, что светильники во многих школах устарели, освещение в классах недостаточное. И попросил провести ревизию всех светильников и заменить старые на новые:

«Необходимо составить заявку и заменить старое и тусклое освещение во всей гимназии. Оно никуда не годится, только портит зрение детям. Проведите также ревизию во всех образовательных учреждениях и составьте список школ, где нужно обновить освещение».

Директор гимназии рассказала, кроме окон и дверей местная администрация обновила ограждение двора и установила игровую площадку, которой могут пользоваться ребята младших классов.

По словам председателя родительского комитета 8А класса, родители учащихся особенно рады изменениям в гимназии. Марина Маковецкая отметила, что капитальные работы здесь не проводились с тех пор, как она сама закончила уже бывшую школу № 10.

В Бельцах на сегодняшний день действуют 24 школы.