point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 573

В бельцких детских садах открывают еще 83 группы почти для тысячи ребят

В бельцких детских садах открывают еще 83 группы почти для тысячи ребят.
В бельцких детских садах открывают еще 83 группы почти для тысячи ребят.

Детские сады в Бельцах готовятся к приему большего количества детей. Второй этап открытия групп после карантина намечен на 1 октября. Об этом сообщила заместитель мэра Бельц Татьяна Дубицкая.

Детские сады, напомним, возобновили работу 1 сентября. Тогда в них взяли не всех ребят — лишь 30% от общего числа воспитанников, передает btv.md

С октября возобновляют работу еще 83 группы. Они примут детей в возрасте от 4 до 7 лет. Единственное требование к дошколятам — вакцинация всеми положенными прививками. Приоритет остается за детьми, чьи родители работают медиками, полицейскими и за малышами из социально уязвимых семей. С октября посещать сады смогут еще 979 детей.

Татьяна Дубицкая, заместитель мэра Бельц: «Ведутся работы по подготовке второго этапа. Мы готовим к открытию еще 83 группы, которые будут посещать еще 979 детей. Также из категории 4-7 лет».

Возобновление работы детсадов в Бельцах не вызвало никаких проблем. На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения детей.

«Мы можем расширить контингент набираемых детей. Благодаря всем тем работам, которые были проведены, на сегодняшний день в бельцких дошкольных учреждениях нет ни одного подтвержденного случая».

В условиях пандемии в детских садах соблюдаются требования Нацкомиссии общественного здоровья, чтобы ослабить распространение вируса. Обработка рук и измерение температуры уже стали традицией для детей и сотрудников садов. На территорию не пропускают родителей и посторонних лиц. При входе в садик ребенку измеряют температуру. Все помещения тщательно дезинфицируют.