point news
Новости
  • 15
  • 8
  • 3912

В Бельцах продавали газированную воду, произведенную в антисанитарных условиях

В Бельцах продавали воду, произведенную в антисанитарных условиях.
В Бельцах продавали воду, произведенную в антисанитарных условиях.

Экономический агент из муниципия Бельцы, специализирующийся на производстве, хранении и продаже газированной минеральной воды подозревается в незаконной деятельности в антисанитарных условиях.

По информации Генерального инспектората полиции, во время обыска, проведенного в производственном отделении, полицейские обнаружили и изъяли более 800 бутылок, заполненных газированной водой, по 2 л каждая, без документов о происхождении. Там же было найдено 204 бутылки, предназначенные для воды, 800 ваучеров для бутылок, 500 аксессуаров для сборки баллонов с содой, 13 баллонов для углекислого газа и импровизированные упаковки для розлива продукта, передает nokta.md

Также были выявлены нарушения санитарных норм, а документы о происхождении продукции не были представлены. Товар на общую сумму около 80 000 леев был изъят и подлежит экспертизе.

Экономический агент рискует приостановить свою деятельность и заплатить штраф в размере 6000 леев за нарушение правил торговли и 15 000 леев за незаконную покупку, хранение, транспортировку и продажу материальных ценностей.

Генинспекторат полиции рекомендует гражданам покупать минеральную воду и безалкогольные напитки только в благоустроенных местах, обеспечивающих специфические санитарно-гигиенические условия.

«Если вы сомневаетесь в качестве и действительности срока годности, избегайте покупки, потому что вы ставите свое здоровье под угрозу», — предупреждает полиция.