point news
Новости
  • 4
  • 1
  • 824

В Бельцах новогодние утренники в детских садах отменять не станут

В Бельцах новогодние утренники в детских садах отменять не станут. Фото: btv.md.
В Бельцах новогодние утренники в детских садах отменять не станут. Фото: btv.md.

Новогодние концерты, ярмарки и массовые развлечения в этом году отменили из-за пандемии коронавируса. Однако дети очень ждут праздника, и лишать их новогоднего чуда нельзя, считает вице-примар Бельц Николай Григоришин.

Новогодние утренники в детских садах проведут с соблюдением всех санитарных норм и без родителей. Окончательное решение вынесет местная Чрезвычайная комиссия общественного здоровья, передает btv.md

Николай Григоришин, вице-примар Бельц: «Этот вопрос будет вынесен на комиссию. В Кишиневе принято решение, чтобы утренники проходили без гостей, то есть без родителей».

Глава Управления здравоохранения Феодора Родюкова считает, что эпидемиологическая ситуация в детских садах спокойная. Крупных очагов заболеваемости нет, все предписания строго соблюдаются. Это дает основания не запрещать новогодние празднования. Тем не менее несколько поправок все-таки внесут: утренники лучше провести без родителей, наряжать детей будут воспитатели.

Феодора Родюкова, глава управления здравоохранения: «По детским садам обстановка относительно спокойная, нет нарушений в плане соблюдения эпидрежима. Мне кажется, что какие-то мероприятия без родителей можно провести. Дети все равно в течение одной недели находятся в одном и том же коллективе. Если обговорить все эти вопросы, то мне кажется, проблема может быть решена. Я бы оставила утренники — дети их ждут, это Новый год».

Григоришин: «Утренники в садах должны быть. Но без посещения гостей».

Окончательное решение о том, можно ли организовывать новогодние утренники в детских садах и в каком формате, Чрезвычайная комиссия общественного здоровья примет в ближайшие дни.